Brasilianische Caipirinha richtig zubereiten!

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Brasilianische Caipirinha richtig zubereiten!

Es gibt Caipirinha und es gibt "die wahre" Caipirinha. Wer sich schon mal in Brasilien am Strand oder einer schicken Churrascaria eine Caipirinha bestellt hat, wird festgestellt haben, dass dies nichts mit den durchschnittlichen Angebot in Europa zu tun hat. Aber auch hier hat sich etwas getan. Wenn eine Cocktailbar etwas auf sich hält, dann werden hier mittlerweile auch ausgewählte Zuckerrohrdestillate und vor allem feiner, weißer Rohrzucker verwendet. Auch bei der Fruchtauswahl solltet ihr euch nicht auf Limetten beschränken. Schon mal eine Caiprinha mit Maracuja oder Erdbeeren probiert ?

Was ist nun mit dem Zuckerrohrdestillat oder -schnaps gemeint ? Im mittelamerikanischen Raum wird damit eher der Rum gemeint, in Brasilien ist dies aber der Cachaça! Der Unterschied liegt in der Herstellung, wobei zur Destillation von Cachaça frischer Zuckerohrsaft verwendet wird und bei Rum eher die Melasse.

Eins vorab: Bitte schaut euch bei der Cachaçaauswahl etwas um. Es macht einen riesen Unterschied, ob ihr die Mainstreamsorten aus dem Supermarkt verwendet, die durch ein gutes Marketing in Europa groß geworden sind, die aber in Brasilien selbst niemand für Caiprinha verwenden würde, oder ob ihr nur wenige Euro mehr ausgebt und dafür ein paar fassgelagerte Sorten verwendet. Ihr bekommt sofort eine Rückmeldung von einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Aber nun zum eigentlichen Rezept:

 
Das Rezept!


 Herkunftsland: Brasilien

 Zubereitungszeit: 10min

 Portionen: 2 Gläser


Zutaten:

Cachaça
Feiner weißer Rohrzucker

Die bevorzugte Frucht: Limetten, Maracuja oder Erdbeeren


Zubereitung:

Eine Limette pro Glas nach Möglichkeit schälen. Die Schale lässt die Caipirinha sonst ein bisschen bitter. Anschließend achteln und rein in das Glas. Bei Maracuja oder Erdbeeren brauchst du nicht schneiden. Einfach das Fruchtmark mit Kernen der die Erdbeeren bis zu Hälfte des Glases befüllen.

Anschließend gibst du feinen, weißen Rohrzucker dazu. Es sollten schon drei Teelöffel sein. Wer mit Zucker kein Problem hat auch gerne 4 pro Glas. Geheimtipp bei der Maracujacaipi: Weniger Zucker, dafür aber etwas weiße, gezuckerte Kondensmilch. Das gibt nochmal einen unverwechselbaren Geschmack.

Danach alles mit dem Stößel zerkleinern und mischen. Alternativ alles im Cocktailshaker mit einer größeren Menge für mehrere Gäste.

Anschließend das Glas oder den Shaker mit Crushedeis oder kleinen Eiswürfeln befüllen und Cachaça dazu geben. Bei einem Glas und guter Mischung 4cl oder auch mal 6cl. Je nach Geschmack. Jetzt mit einem Löffel mischen oder im Shaker shaken. 

Unserer Meinung noch wichtig: Lasst das Getränk mindestens 5 Minuten ziehen. Macht einen Unterschied! Für das Auge jetzt noch eine Limettenscheibe and den Glasrand oder mit Pfefferminzblätter garnieren. Es dürfen bei der Limettencaipi auch ruhig ein paar Pfefferminzblätter mit beim stößeln vermischt werden. Gibt einen guten Geschmack.


Produkte:

Feiner weißer Rohrzucker

 Acucar de Cana, Rohrzucker, Uniao, 1kg

Hier Klicken um direkt zum Zucker  zu kommen.

Zwei passende Cachaça für die Zubereitung: Cachaça Delicana 44 Silver und Delicana Gold

Cachaça 44° Silver, Delicana, 100mlCachaça Gold, Delicana, 1L

Hier Klicken um direkt zu den Produkten zu kommen

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Bildnachweise:

Titelbild: Von Marcelo Verfe auf pexels.com

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Capirinha einfach zu bereiten. Maracujacaiprinha, Erdbeercaipirinha


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  • Tamires Fernandes-Kannewurf
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