Carne Seca – So wird es zubereitet!
Das Carne Seca - zu Deutsch Trockenfleisch
Das Fleisch wurde haltbar gemacht, dadurch dass es in Salz eingelegt wurde. Daher ist es erstmal trocken und man muss es reichlich wässern um den Salzgeschmack zu entfernen und es weich zu machen
Für das nachfolgende Gericht findet ihr das passende Carne Seca bei uns unter diesen Link:
HIER KLICKEN
Es ist ein traditionelles Gericht:
Herkunftsland: Brasilien
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: ca. 4 Portionen
Zutaten:
500g Trockenfleisch
Gewürze je nach Geschmack
1 EL Butter
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Lauchzwiebel
kernlose Tomate (optional)
1 rote Paprika (optional)
Zubereitungsart:
Zuerst das Salz vom Fleisch entfernen, indem man es wäscht und in Wasser einweicht. Das Wasser sollte dabei 5 mal stündlich gewechselt werden.
Anschließend wird es in einem Schnellkochtopf ca. 20 Minuten mit Gewürzen deiner Wahl gekocht. Die Kochzeit kann dabei je nach verwendeter Topfart variieren.
Danach kann das Fleisch zerkleinert werden. Es wird später benötigt.
Außerdem muss Butter in eine Pfanne gegeben werden, worin die Zwiebeln angebraten werden. Daraufhin wird das Trockenfleisch zugegeben und mit den anderen Zutaten angebraten. Dann noch die Paprika, die Tomate (optional) und den Schnittlauch hinzufügen. Fertig !
Beilagen:
Kartoffelpüree, Maniokpüree, Tapioka, Kroketten, Pastell, Kürbis, Reis, Torten, Pfannkuchen, Farofa, Coxinha, Pizza, Empada, Esfirras, Polenta, Risotto, usw.
- Tamires Fernandes-Kannewurf
Kommentar 1
Vered
Kann ich den Carne Seca ohne zu kochen oder vorzubereiten, wie “beef jerky” gleich so essen? Danke