Herbst- und Halloweenrezept: Carne Seca mit Kürbis
Pünktlich zur Herbst- und Halloweensaison wollen wir euch hier ein tolles Rezept vorstellen, da es jetzt in Deutschland viele Kürbisse gibt. Das sogenannte Carne Seca, Trockenfleisch, mit Kürbis. Es ist ein nahrhaftes und leckeres Gericht wenn es draußen langsam kälter wird.
Es ist eigentlich ganz einfach und ihr könnt verschiedene Kürbisse benutzen. Ihr müsst nur aufpassen, dass ihr keinen Zierkübris sondern einen Speisekürbis verwendet. Wir mögen den Hokkaido bzw. den Butternut-Kürbis, den wir in diesem Rezept verwendet haben
Zur Vorbereitung schält ihr diesen Kürbis, teilt ihn in der Mitte und hölt das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel aus. Dieses könnt ihr nicht zum Kochen verwenden, also weg damit in die Biomüll. Den Kürbis schält ihr am besten mit einem großen Messer von oben nach unten am Rand entlang. Anschließend schneidet ihr ihn in kleine Stücke:
Die Kürbisstücke gebt ihr einen Topf mit Wasser und kocht sie bis sie weich sind.
Parallel bereitet ihr das Carne Seca vor. Dieses solltet ihr ein paar Stunden vorher schon zum Entsalzen in einer Schüssel gewässert haben. Anschließend kocht ihr das Fleisch am besten in einem Schnellkochtopf für ca. 30 Minuten. Danach könnt ihr es zerrupfen und in kleine Teile ziehen.
Wenn ihr so weit seid, ist die meiste Arbeit getan. Bratet das Fleisch jetzt nochmal mit Zwiebel und Paprika in einem großen Topf an. Dann gebt ihr den gekochten Kürbis noch in den Topf zusammen mit ein bisschen von dem Fleischsud oder alternativ Brühe. Alles wird wird dann rührend vermengt und ihr merkt, dass der Kürbis sich in einen Brei wandelt. Je nach gewünschter Konsistenz müsst ihr mehr oder weniger von dem Sud dazu geben. Anschließend noch würzen. Den letzten Pfiff erreicht ihr wenn ihr noch Käse oder den "Requeijao" oder Sahne hinzugebt. Nun seid ihr fertig!
Das Carne Seca und den Requeijao findet ihr natürlich bei uns im Shop:
- Tamires Fernandes-Kannewurf
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