Hähnchen mit Pequi Creme
Das Pequi Gewürz oder die hier verwendete Pequi Creme wird aus der in Brasilien wachsenden Pequinuss gewonnen. Dieses wird aus dem intensiv gelb gefärbten Fruchtfleisch hergestellt und besitzt den typischen Pequi Geschmack.
In Brasilien wird neben der Likörherstellung, das Fruchtfleisch vor allem in der Zubereitung von Hühnchen, Bohnen und Reis verwendet. In dem hier vorgestellten Rezept verleihen wir dem Hühnchen dem typisch, brasilianischen Pequigeschmack.
Das komplette Video zum Rezept findet ihr auf unserem Youtube-Kanal:
Die Pequi-Creme findet ihr natürlich in unserem Shop:
Und nun zum Rezept!
Die Zutaten:
Colorifico
Paprikagewürz
Knoblauchgewürz
Pfeffer
Salz
1 zerkleinerte Zwiebel
1kg Hähnchenbrust und -schenkel
Pequi-Creme
2 Tomaten
Als Beilage Reis und Salat
Die Zubereitung:
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend die gehackten Zwiebeln mit etwas Knoblauchgewürz in den Topf geben und anbraten. Danach das Hähnchen, das ihr vorher mit 2 Löffel Pequi-Creme eingelegt habt, hinzugeben und anbraten. Jetzt die restlichen Gewürze hinzugeben sowie die Tomaten und nochmal 2 Löffel Pequicreme. Alles gut vermischen. Das ganze mit Wasser ablöschen und köcheln lassen bis das Hähnchen durch ist. Alternativ könnt ihr natürlich auch vom Knochen gelöstes Hähnchenfleisch verwenden.
Als Beilage passt hervorragend Reis und Salat. Schaut unser Youtube-Video unter dem oben stehenden Link und probiert das Rezept aus. Wir freuen uns auf euren Kommentare. Viel Spass beim Kochen und genießen!
- Tamires Fernandes-Kannewurf
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