Maismehlkuchen (Fubá) und Guave
Maismehl ist ein sehr feines Mehl, das in der brasilianischen Küche gerne zur Herstellung von Kuchen und süßer oder salziger Polenta verwendet wird.
Die Portugiesen brachten es zur Zeit der Viehtreiber im 18. Jahrhundert nach Brasilien und ersetzten damit oft das Maniokmehl.
Guavenpaste ist einen typisch brasilianischen Nachtisch, das an vielen Orten der Welt konsumiert wird. Die Einführung durch die portugiesischen Kolonisten schaffte es, die Marmelade zu ersetzen.
Die daraus gewonnene Guavenpaste passt sehr gut zum Verzehr mit Käse, insbesondere mit Minas-Käse, der das süße „Romeo und Julia“ bildete. Das Bittersüße am brasilianischen Gaumen hat Guavenpaste mit Käse zu einem der am meisten konsumierten und traditionell bekanntesten Desserts gemacht.
Es gibt unendlich viele Kombinationen, um die beiden Zutaten in der brasilianischen Küche zu mischen. Im Folgenden werde ich beide Geschichten in einen Geschmack bringen. Maismehl und Guavenpaste, die am brasilianischen Gaumen sehr geschätzt werden. Probier es aus und überzeuge dich sich selbst von diesem Geschmack.
Rezept für Maismehlkuchen mit Guavenpaste
1 Ei
250 ml Milch
120g Maismehl Fubá
200g Zucker
125 ml Öl
170g Weizenmehl 1 Pck Backpulver
300g Guavenpaste in Würfeln
Fenchel nach Geschmack (optional)
Mische das Ei, Milch, Öl, Zucker, Maismehl in einem Mixer. Gib die Mischung in eine Schüssel und rühre das Weizenmehl und Backpulver unter. Gieße den Teig in eine gefettete Kuchenform und fügen Sie eine Schicht gewürfelte Guave hinzu. Anschließende 40 Minuten in einen vorgeheizten, mittelgroßen Ofen (180 ° C) stellen. Fertig!
Einfach und leicht zuzubereiten. Guten Appetit!
- Tamires Fernandes-Kannewurf
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