Pao de Queijo de Minas - Brasilianische Käsebrötchen
Das Pão de queijo (Käsebötchen) ist kein gewöhnliches Käsebrötchen wie man es aus Europa kennt. Die Basis besteht aus Maniokstärke (das Polvilho), Eier und Käse.
Daraus entsteht eine weiche Masse die gebacken wird, bis eine leicht knackige Schale entsteht, während das Innere fluffig weich bleibt. Es ergibt sich ein einzigartiger Geschmack der "süchtig" macht.
Die Käsebrötchen werden gerne zum Frühstück oder nebenher zum Kaffee gegessen und ist überall beliebt. Wer einmal in Brasilien war, vergisst sie nicht!
Das Rezept!
Herkunftsland: Brasilien
Zubereitungszeit: 40min
Portionen: 20 Stück
Dieses Rezept ist glutenfrei
Zutaten:
250 g Maniokstärke (süß und/oder sauer)
175 ml Milch
100 ml Öl
2 Eier
100g geriebener Käse (mehr oder weniger gereift verstärkt den Käsegeschmack im Teig)
2 EL Weizenmehl (optional ! nicht für Glutenfrei !)
2 TL Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Stärke in eine Schüssel geben. Die Milch zusammen mit dem Öl aufkochen und anschließend langsam und unter ständigem Rühren in die Schüssel mit der Stärke geben.
Anschließend den Käse und dann die Eier (einzeln) hineingeben. Mit etwas Salz nachwürzen und noch das Mehl dazugeben (optional).
Zum Schluss die Kugeln auf die gewünschte Größe formen (wie einen Golfball) und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Nutze die Gelegenheit, um dieses Brötchen bei einem Kaffee zu genießen. Guten Appetit! Bitte hinterlasst ein Kommentar zu diesen Blogbeitrag. Ihr könnt uns auch gerne kontaktieren wenn ihr Fragen habt!
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Brasilianische Käsebrötchen Rezept zubereiten
Pao de Queijo Rezept
- Tamires Fernandes-Kannewurf
Kommentar 1
Adriana Ribeiro
Toll, dass Ihr das Rezept veröffentlicht habt, vielen Dank. Welche der Polvilho-Sorte (azedo oder doce) soll dafür verwendet werden? Danke und LG