Sagu - eine leckere Nachspeise
Sagu als Dessert!
Herkunftsland: Brasilien
Zubereitungszeit: 30min
Portionen: mindestens 10
Dieses Dessert passt wunderbar zur kalten Jahreszeit oder Weihnachten und erinnert an einen Glühweinhaltigen Nachtisch
Zutaten:
250gr Sagu
1L Rotwein Halbtrocken
1L Traubensaft
200gr Zucker
5 Stück Nelken
1 Stange Zimt
Zubereitung:
Vor der eigentlichen Arbeit lasst ihr das Sagu mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend gießt ihr das Wasser ab und stellt es in einer Schüssel beiseite.
In einem Topf fügt ihr dann den Saft, den Wein, die Nelken und den Zimt zusammen und bringt alles zum Kochen. Dann gebt ihr das Sagu hinzu und lasst es weiter kochen bis das Sagu fast transparent ist. Jetzt den Zucker hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Nun abschalten und abkühlen lassen. Das Dessert könnt ihr hübsch garnieren mit ein paar frischen Pfefferminzblättern oder Zimtstangen. Lecker !
Ihr werdet eure Gäste begeistern!
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- Tamires Fernandes-Kannewurf
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