Farofa selber zubereiten

RSS
Farofa selber zubereiten

Farofa ist eine traditionelle Beilage in Brasilien, die aus geröstetem Maniokmehl hergestellt wird. Es gibt viele verschiedene Varianten von Farofa, aber in diesem Blogbeitrag werden wir dir eine einfache Methode zur Zubereitung von brasilianischer Farofa zeigen.

Das Rezept!


 Herkunftsland: Brasilien

 Zubereitungszeit: 30min

 Portionen: 2 


Zutaten:

1 Tasse Maniokmehl
1/2 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Speck, Wurst, Eier oder andere Zutaten Ihrer Wahl.


Zubereitung:

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Wenn du Speck, Wurst oder andere Zutaten verwendest, kannst du sie jetzt hinzufügen und braten, bis sie knusprig sind. Füge das Maniokmehl hinzu und röste es unter ständigem Rühren, bis es goldbraun und knusprig ist. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Wenn du möchtest, kannst du ein Ei in die Pfanne schlagen und es braten. Serviere die Farofa als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Wir empfehlen es zur Beilage bei Reis oder Fleischgerichten oder zum Grillen

Farofa kann auch mit anderen Zutaten wie gebratenen Bananen, gerösteten Mandeln oder Rosinen zubereitet werden. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und finde deine Lieblingskombination!

Fazit: Farofa ist eine einfache und köstliche Beilage, die in Brasilien sehr beliebt ist. Mit nur wenigen Zutaten kannst du eine schmackhafte Farofa zubereiten, die zu vielen verschiedenen Gerichten passt. Probiere es aus und lasse dich von der brasilianischen Küche inspirieren! Bitte hinterlasse ein Kommentar zu diesen Blogbeitrag. Du kannst uns auch gerne kontaktieren wenn du Fragen hast.


Unser Video auf Youtube:


Produkte:

Farinha de Mandioca crua

Hier Klicken um direkt zu den Produkt zu kommen

Und wer es einfacher mag findet auch die Fertigprodukte bei uns!

 Farofa Yoki

Hier Klicken um direkt zu den Farofa Produkt zu kommen

 

Bitte hinterlasst uns ein Kommentar zu diesen Rezept

 

Search:

Brasilianische Farofa Rezept zubereiten

 

Vorheriger Blog Nächster Blog

  • Tamires Fernandes-Kannewurf
Kommentare 0
Hinterlasse einen Kommentar
Dein Name*
Email-Adresse*
Nachricht *

Bitte beachte: Kommentare müssen vor der Veröffentlichung genehmigt werden.

* Benötigte Felder